Следователи ООН по военным преступлениям расследуют данные о газовой атаке в Сирии

Вторник, 4 апреля 2017, 18:26

Следователи ООН по военным преступлениям заявили, что проверяют данные о возможном применении химического оружия в сирийском Идлибе, а также сообщение о нападение на медицинское учреждение, где лечили раненых.

Об этом сообщает Reuters.

В заявлении, где осуждается атака, в результате которой погибли десятки мирных граждан, комиссия ООН по расследованию в Сирии заявила, что использование химического оружия, а также любое преднамеренное нападение на медицинское учреждение являются "военными преступлениями и серьезными нарушениями прав человека".

"Крайне важно, чтобы виновные в таких действиях были установлены и привлечены к ответственности", - заявил бразильский эксперт Паулу Пиньейру.

По последним данным, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 58 человек.

Удар, в результате которого был высвобожден токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления газом.

Отдельные наблюдатели заявили о газовой атаке с использованием хлора, другие говорят об использовании зарина.

Позже стало известно, что в госпиталь, в котором оказывают помощь пострадавшим от газовой атаки, попала ракета.

Национальная коалиция сирийской оппозиции обвинили режим Башара Асада в газовой атаке против мирных жителей в провинции Идлиб и требует от ООН расследования.

Напомним, Франция предложила созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за химической атаки в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua