Сирийские военные говорят о непричастности к атаке, потому что "не имеют химоружия"

Вторник, 4 апреля 2017, 17:24

Сирийские правительственные военные опровергают утверждение о том, что правительственные силы режима президента Сирии Башара Асада применили химическое оружие против людей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник среди военных.

Армия "не имеет и не использует его (химическое оружие - Ред.), ни в прошлом, ни в будущем, потому что она не имеет его вообще", - сказал источник.

Сообщается, что Организация по запрещению химического оружия пока никак не прокомментировала газовую атаку в провинции Идлиб.

Напомним, что по данным правозащитной организации Human Rights Watch, которые были обнародованы в феврале, в течение последнего месяца битвы за Алеппо сирийские правительственные силы планомерно применяли токсичные химикаты по контролируемых оппозицией районах города.

По последним данным, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 58 человек.

Ранее сообщалось, что национальная коалиция сирийской оппозиции обвинила режим Башара Асада в газовой атаке против мирных жителей в провинции Идлиб и требует от ООН расследования.

Напомним, что в Минобороны России категорически отрицают утверждения о бомбардировках российскими самолетами города Хан-Шейхун в Сирии, в результате которого было высвобождено токсичный газ и погибли 58 мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua