Германия выделяет более миллиарда евро жертвам войны в Сирии

Среда, 5 апреля 2017, 13:12

Германия направляет на нужды жертв гражданской войны в Сирии 1,17 млрд евро.

Об этом в среду, 5 апреля, заявил министр иностранных дел страны Зигмар Габриэль в Брюсселе во время международной конференции доноров для Сирии, передает Deutsche Welle.

На ней представители 70 стран и международных организаций обсудили, в частности, недавнюю атаку с использованием химического оружия в провинции Идлиб.

Всего с начала конфликта в Сирии в 2011 году погибли не менее 300 тысяч человек. По словам высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, брюссельская конференция должна показать сирийцам, что "мы заботимся о них и готовы их поддерживать".

На конференции в Брюсселе также будет решаться вопрос о гарантировании выделения средств для поддержки миллионов сирийских беженцев. В ООН жаловались, что средства, обещанные на аналогичной конференции в Лондоне в 2016 году, в этом году почти не поступали, что существенно ограничивает поддержку почти пяти миллионов сирийских беженцев, которые сейчас находятся на территории стран, граничащих с Сирией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua