В армии Германии обнаружили около 300 случаев расизма и экстремизма

Воскресенье, 9 апреля 2017, 14:30

Служба военной контрразведки Германии докладывает о 275 случаев правонарушений правого и экстремистского характера, совершенных военнослужащими Бундесвера.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Речь идет в первую очередь е о правонарушениях, связанных с пропагандой и расистскими комментариями в интернете.

"В одном из случаев военнослужащий набросился на беженцев, предварительно спросив, есть ли они христианами или мусульманами", – отмечает он.

Также сообщается, что в нескольких случаях военнослужащие были уволены или оштрафованы, однако в некоторых фигурантов все еще есть доступ к оружию.

"Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс, подчеркнул, что правый экстремизм - это тема, на которую бундесвер должен обратить пристальное внимание", – продолжает Deutsche Welle.

Ранее сообщалось, 25 января 2017-го года, административный суд Дюссельдорфа признал правомерным увольнение со службы солдата-контрактника, который позволял себе расистские высказывания в адрес сослуживцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"