Немецкого еврокомиссара обвинили в расизме из-за комментариев о китайцах

Понедельник, 31 октября 2016, 08:57

Немецкого еврокомиссара по цифровой экономики Гюнтера Эттингера обвинили в расизме после его комментариев в адрес жителей Китая.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, в речи представителей бизнеса на прошлой неделе в Гамбурге Эттингер употребил термин Schlitzaugen – узкоглазые – в отношении жителей Китая и остальной Азии.

Позже в разговоре с немецкой газетой Die Welt Эттингер заявил, что никоим образом не хотел обидеть китайцев, но извиняться за свое высказывание отказался, поскольку не считает его расистским.

"Вам нужно понять, что у моих слов был более широкий контекст. В своей речи я хотел предостеречь Германию от излишней самоуверенности", - сказал он.

На мероприятии в Гамбурге Эттингер также успел оскорбить и ЛГБТ-сообщество. Критикуя существующую политическую повестку Германии, еврокомиссар пошутил, что власть, вероятно, вскоре введет в стране "принудительные однополые браки".

В немецкой Федерации лесбиянок и геев раскритиковали Эттингера и потребовали его отставки. "Европейский комиссар должен достойно представлять европейские ценности, а не потакать расистским и гомофобским взглядам", - сказали в пресс-службе организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.