В Британии участились случаи расизма после референдума о выходе из ЕС - СМИ

Понедельник, 27 июня 2016, 14:01

В Британии участились случаи расизма после референдума о выходе из Евросоюза.

Об этом пишет The Guardian.

В воскресенье расистские граффити нашли на входных дверях польского культурного центра в Хаммерсмите, западный Лондон.

Кроме того, после объявления итогов референдума в почтовые ящики жителей Хантингдона графства Кембриджшир были брошены послание расистского характера. Открытки антипольского содержания были найдены и возле одной из школ.

По сообщениям СМИ, листовки содержали следующий текст на английском и польском языках: "Покинуть ЕС/больше никакой польской нечисти".

 

Посольство Польши в Великобритании уже заявило, что шокировано последними случаями ксенофобии против польской общины и призвало сообщать о таких случаях местным властям.

Сообщается также о случаях проявления нетерпимости к мусульманам и выходцам из стран Южной Азии, особенно такие сообщения распространяются в соцсетях.

Как отмечается, много инциденты связаны с ошибочным пониманием того, что результаты референдума означают, что жителям ЕС якобы придется покинуть Британию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)