Глава ЦРУ совершил неожиданный визит в Южную Корею

Понедельник, 1 мая 2017, 15:34

Директор ЦРУ Майк Помпео совершил неожиданный визит в Южную Корею на фоне повышенной напряженности на Корейском полуострове.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на источник в посольстве США в Сеуле.

Официальный представитель посольства сообщил, что Помпео и его жена пребывают в понедельник, 1 мая, в столице Южной Кореи, но не сообщил, сколько продлится визит.

Сообщается, что представитель посольства говорил на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен предоставлять такие данные в СМИ.

Южнокорейские СМИ сообщили, что шеф ЦРУ прибыл в Южную Корею в минувшие выходные для встречи с руководителем Национальной разведывательной службы Южной Кореи и высокопоставленными должностными лицами в президентском кабинете.

Напомним, что Северная Корея 29 апреля осуществила очередной запуск баллистической ракеты. Запуск оказался неудачным, ракета, очевидно, взорвалась через несколько секунд после взлета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)