Тиллерсон призвал ООН к введению новых санкций против КНДР

Пятница, 28 апреля 2017, 18:09

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал на Совете безопасности ООН ввести новые санкции против Северной Кореи.

Об этом Тиллерсон заявил на заседании Совета безопасности ООН по вопросу ядерной программы Северной Кореи.

"Мы должны ввести новые санкции касательно лиц с КНДР и лиц, которые поддерживают программы по вооружению и ракетные программы", - сказал он, отметив, что политика стратегического терпения кончилась.

"Мы призываем страны временно остановить или снизить уровень дипломатических отношений с Северной Кореей", - заявил Тиллерсон.

По его словам, все варианты реагирования на возможные будущие провокации Северной Кореи должны оставаться на повестке дня.

Напомним, что сегодня проходит заседание Совета безопасности ООН по вопросу ядерной программы Северной Кореи. Заседание возглавляет государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что перед началом заседания министр иностранных дел Китая Ван Йи заявил, что ситуация на Корейском полуострове является критической, а мирное соглашение будет единственным правильным выбором в ядерном споре с Северной Кореей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)