Трамп пригрозил вообще отменить пресс-брифинги в Белом доме

Пятница, 12 мая 2017, 15:39

Президент США Дональд Трамп пригрозил отменить все пресс-брифинги в Белом доме вообще и в будущем ввести только письменные ответы для прессы ради точности.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Я очень активный президент, много чего происходит вокруг меня, и это невозможно, чтобы мой представитель был идеально точен на трибуне!...Так может лучше было бы отменить все будущие пресс-брифинги и раздавать письменные ответы ради точности?" - заявил президент США.

Перед этим Трамп написал в Twitter, что "фейковые СМИ сегодня работают сверхурочно".

Как поясняет издание The Hill, неожиданное предложение Трампа отменить брифинги связано с очевидным несогласованием версий Белого дома об увольнении директора ФБР Джеймса Коми.

Сначала Трамп и его команда заявили, что Коми был уволен по рекомендации генерального прокурора и его заместителя. Но за день Трамп отверг эту версию. В интервью NBC он заверил, что собирался освободить Коми независимо от чьих-либо рекомендаций.

Вице-президент США Майк Пенс и первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс также подали свои версии. Они представляли освобождения Коми как взвешенное решение, которое базировалось на рекомендации Министерства юстиции.

В четверг Сандерс заявила журналистам, что ее сообщение на брифинге основывалось на неполной информации. Но она настаивала на том, что мнение администрации касательно эпизода с увольнением Коми "остается последовательным, несмотря на ряд противоречий".

Напомним, президент США Дональд Трамп неожиданно уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми, назначенного на должность еще во времена администрации Барака Обамы.

После этого демократы заявили, что увольнение главы ФБР может привести к попытке прекратить расследование о возможном вмешательстве РФ в выборы в США.

Как известно, Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).