Трамп заявил, что поддерживает полное расследование вмешательства РФ в выборах 2016 года

Пятница, 12 мая 2017, 09:59

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает полное расследование вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Об этом он заявил в интервью NBC news.

По словам Трампа, он поддерживает полное расследование вмешательство России в выборы в США в прошлом году. Президент США заявил, что хочет, чтобы расследование было проведено должным образом.

В интервью Трамп назвал экс-главу ФБР Джеймса Коми "позером" и сообщил, что ранее спрашивал Коме, не находится ли он под следствием по подозрению в связях с Россией.

"Я вообще-то спрашивал его, был ли я под следствием. Я сказал, если это возможно, то могли бы вы сообщить мне об этом - нахожусь ли я под следствием. Он сказал: "вы не под следствием", - рассказал Трамп.

"Я знаю, что я не под следствием", - добавил Трамп.

Напомним, президент США Дональд Трамп неожиданно уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми, назначенного на должность еще во времена администрации Барака Обамы.

После этого демократы заявили, что увольнение главы ФБР Джеймса Коми может привести к попытке прекратить расследование о возможном вмешательстве РФ в выборы в США.

Как известно, Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)