Опубликована карта денежных требований ЕС для украинских путешественников

Четверг, 18 мая 2017, 12:36

В Украине запущено сайт о правилах безвиза, где опубликована информация  о том, сколько денег должны иметь при себе путешественники при пересечении границы со странами ЕС.

Соответствующая информация размещена на сайте "Путешествуй ответственно" ОО "Европа без барьеров".

На сайте опубликована карта Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме, которую нужно иметь с собой во время пересечения границы, а также документов, которые могут служить подтверждением наличия средств.

Отметим, что эти требования действуют для граждан всех стран, в том числе и для тех, кто путешествует сейчас в ЕС с визой.

Так, в частности в Венгрии необходимо иметь с собой минимум 3,2 евро в день, а в Испании – аж 71 евро на день. Во Франции норма - 32,50 евро в день для тех, у кого есть подтверждение наличия жилья, и 120 евро, если нет такого подтверждения.

В Германии необходимо иметь 45 евро в день, в Швеции - 47 евро, в Нидерландах - 34 евро. В Польше - 300 злотых на день (примерно 2 тыс. грн) при пребывании до трех дней.

Подробнее о том, как попасть в ЕС при отсутствии наличных средств - в статье "Европейской правды" "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.