Порошенко: безвизовый режим – это прощание с советско-российской империей

Среда, 17 мая 2017, 19:01

Безвизовый режим между Украиной и ЕС – это прощание Украины с советско-российской империей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента Антонио Таяни, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Это абсолютно исторический день для моей 45-миллионной нации и также исторический день для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и говорит свое последнее "прощай" советско-российской империи", – сказал он.

Порошенко также выразил готовность к дальнейшему реформированию Украины и напомнил, что Украина абсолютно решительно настроена на реформирование, поскольку выполнила 144 условия.

"Новые правила по либерализации визового режима являются началом новой эры. Удачи!" – в свою очередь заявил Антонио Таяни.

Как сообщалось, в среду в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.

После подписания решения о безвиз еще должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней безвизовый режим вступит в силу; ожидается, что он заработает от 11 июня. Как сообщалось, 11 мая Евросоюз завершил принятие безвизового режима для Украины.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Подробные разъяснения читайте в статье:"Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua