Юнкер согласился передать портфель еврокомиссара докладчику по украинскому безвизу

Вторник, 16 мая 2017, 15:23

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что намерен передать портфель еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и цифрового общества номинированной от Болгарии Марии Габриэль, которая была докладчиком по украинскому безвизу в Европарламенте.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской комиссии.

"Президент Жан-Клод Юнкер сегодня принял Марию Габриэль, кандидата, предложенного болгарским правительством на должность комиссара, чтобы заменить бывшего члена комиссии Кристалину Георгиеву", - говорится в сообщении.

После разговора Юнкер пришел к выводу, что компетентность Марии Габриэль отвечает требованиям договора о Европейском Союзе, поэтому он намерен поручить Габриэль портфель еврокомиссара по цифровой экономике и цифрового общества.

Далее по процедуре член Еврокомиссии от Болгарии должен быть назначен Советом ЕС на основе согласия с председателем Еврокомиссии и после консультаций с Европейским парламентом.

Во вторник Юнкер направит письмо председателю Европарламента Антонио Таяни о намерении назначить комиссаром по цифровой экономике и цифрового общества Марию Габриэль. Копия этого письма будет адресована премьер-министру председательствующей в Совете ЕС Мальты Джозефу Мускату.

Напомним, ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов номинировал депутата Европарламента Марию Габриэль на должность нового еврокомиссара от Болгарии.

Должность еврокомиссара от Болгарии была вакантной с тех пор, как в январе этого года Кристалина Георгиева перешла на работу во Всемирный банк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.