В аэропорту Лондона задержали мужчину по подозрению в подготовке терактов

Среда, 24 мая 2017, 07:58

В лондонском аэропорту Станстед задержали мужчину по подозрению в подготовке терактов, который планировал поездку в Сирию.

Об этом сообщает ВВС.

37-летнего мужчину остановили во вторник вечером в аэропорту Станстед. Полиция отмечает, что задержание не связано с терактом в Манчестере.

Мужчину остановила контртеррористическая полиция перед посадкой на самолет в Турцию, заявили в Скотленд-Ярде. Его подозревают в планировании поездки в Сирию и подготовке к совершению террористических актов.

Напомним, в Британии после теракта в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, объявили высший уровень террористической угрозы. Вероятность еще одной террористической атаки остается серьезной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).