Франция усиливает меры безопасности после теракта в Манчестере

Вторник, 23 мая 2017, 19:18

Французские власти распорядились повысить меры безопасности во время спортивных и культурных мероприятий, а президент Эммануэль Макрон заявил, что будет создан новый контртеррористический координирующий орган.

Об этом сообщает Reuters.

Макрон приехал в посольство Великобритании в Париже, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом, и заявил, что в среду будет председательствовать на встрече силовых министров, которая будет посвящена созданию целевой группы по борьбе с "Исламским государством".

Министр внутренних дел Жерар Коллом заявил, что правительство дало указания организаторам спортивных и культурных мероприятий во Франции усилить меры безопасности после теракта в Манчестере, который был совершен террористом "Исламского государства".

Начальник Парижской полиции Мишель Дерплю заявил, что он приказал усилить присутствие полиции вокруг театров, особенно в начале и в конце мероприятий.

Полиция также составляет список "чувствительных" событий, которые, скорее всего, привлекут внимание молодых зрителей, таких как кино, театральные представления и спортивные события, в том числе Открытый чемпионат Франции по теннису "Ролан Гаррос", который состоится в Париже на следующей неделе.

Как известно, результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, еще 59 получили ранения. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет.

Кроме того, некоторых людей, которые посещали концерт, до сих пор ищут. Объявление об их исчезновении распространяются в соцсетях.

Взрыв бомбы произошел во время концерта американской исполнительницы Арианы Гранде, сторонниками которой является большое количество молодежи. На арене, которая вмещает 21 тысячу человек, было много детей и подростков.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).