Офицеры пограничного агентства ЕС будут работать на украинских пунктах пропуска

Среда, 24 мая 2017, 16:47

Государственная пограничная служба Украины договорилась о привлечении к сотрудничеству офицеров европейского пограничного агентства Frontex.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко на совещании по подготовке к вступлению в силу безвизового режима на пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей.

По словам Назаренко, офицеры приступят к совместному несению службы с 10 июня в 12 основных пунктах пропуска. "Это дает нам возможность спрогнозировать вероятные риски и пассажиропотоки", - сказал он.

Назаренко добавил, что на 11 июня запланировано усиление смен во всех пунктах пропуска и дополнительное привлечение резервов.

Напомним, визовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины будет отменен в полночь воскресенья, 11 июня.

Как известно, в понедельник Официальный журнал ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок.

Для своевременной публикации данного решения ЕС даже пришлось нарушить собственные правила и процедуры.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Подробные разъяснения читайте в статье: "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?