Порошенко: с началом безвиза поток людей на границе вырастет на 20%

Среда, 24 мая 2017, 16:23

После введения в июне безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины поток людей на границе может вырасти на 20%.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совещании по подготовке к вступлению в силу безвиза на пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей.

"На сегодня почти 100 тысяч граждан ежесуточно пересекают государственную границу, правда, это с учетом малого пограничного движения. Предварительные оценки свидетельствуют, что может быть 15-20% роста", - сказал Порошенко.

Он отметил, что отдельно необходимо рассмотреть возможность выделения дополнительных средств для развития инфраструктуры, оснащения пунктов пропусков, что позволило бы украинцам быстро пересекать границу.

"Я получаю информацию из Грузии, из Молдовы, там повышение составляло и 35-40% на отдельные даты. Поэтому я просил соответствующие службы качественно подготовиться, чтобы сохранить контроль при пересечении границы", - добавил он.

Напомним, визовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины будет отменен в полночь воскресенья, 11 июня.

Как известно, в понедельник Официальный журнал ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок.

Для своевременной публикации данного решения ЕС даже пришлось нарушить собственные правила и процедуры.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Подробные разъяснения читайте в статье: "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua