Турция позволила германским дипломатам встретиться с арестованной немкой

Понедельник, 29 мая 2017, 16:14

Турецкие власти разрешили сотрудникам немецкого МИД посетить арестованную гражданку Германии и переводчицу Мешале Толу, которую в Турции обвиняют в пропаганде терроризма и участии в террористической организации.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Германия добивалась визита к арестованной Мешале Толу несколько недель. Гражданка ФРГ находится за решеткой с конца апреля.

Визит немецких дипломатов к заключенной может состояться в следующую пятницу, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ.

33-летняя Мешале Толу работала в Турции как журналист и переводчик на прокурдское издание. Ее арестовали по подозрению в пропаганде терроризма и участии в террористической организации.

На прошлой неделе канцлер Ангела Меркель на полях встречи лидеров НАТО обсудила заключение немецких граждан с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

За решеткой в Турции сейчас находится корреспондент издания Die Welt, немецко-турецкий журналист Дениз Ючель. Турецкая власть обвиняет его в членстве в террористической организации и распространении пропаганды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.