Германия дала Анкаре две недели на разрешение конфликта вокруг базы "Инджирлик" - СМИ

Суббота, 27 мая 2017, 17:53

Правительство Германии установило Анкаре двухнедельный срок для урегулирования конфликта вокруг допуска депутатов бундестага на базу НАТО "Инджирлик" в Турции.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ.

Если договоренности не будет достигнуто, то правительство может принять решение о выводе из этой базы немецких самолетов-заправщиков и истребителей Tornado.

В то же время отмечается, что ни в немецком МИДЕ или в Минобороны, ни в ведомстве федерального канцлера не надеются на то, что контакты с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом приведут к решению проблемы.

На турецкой базе "Инджирлик" размещены около 260 немецких военных. Они поддерживают воздушные удары по базам группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, осуществляя разведку с воздуха и дозаправку самолетов.

Конфликт вокруг базы между Турцией и Германией возник в середине мая, когда Анкара не дала разрешение на въезд делегации комитета бундестага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.