Германия впервые предоставила убежище турецким военным

Вторник, 9 мая 2017, 10:45

Несколько турецких военных и их семьи впервые получили убежище в Германии.

Об этом сообщают несколько немецких изданий, в частности, Süddeutsche Zeitung.

Удовлетворение просьбы турецких военных об убежище подтвердили в министерстве иностранных дел Германии.

Речь идет о турецких военных, которые до своего увольнения из турецкой армии были расквартированы на немецкой территории в составе сил НАТО. Сообщается, что такие лица обычно имеют дипломатические паспорта.

Со времени неудавшегося переворота в Турции летом 2016 года 414 военнослужащих и других должностных лиц с дипломатическими паспортами, а также члены их семей обратились к Германии с просьбой об убежище.

Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев ожидало результатов конституционного референдума, прежде чем принять решение о предоставлении убежища турецким гражданам. Однако официально эта информация пока не подтверждена, отмечает издание.

Ранее Анкара призвала Берлин не предоставлять убежище турецким военным, поскольку в Турции их обвиняют в связях с организаторами путча.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)