В Кабуле смертник напал на конвой НАТО, погибли 8 гражданских

фото
Среда, 3 мая 2017, 09:09

В результате нападения на конвой коалиции НАТО в афганской столице Кабуле 3 мая погибли восемь гражданских и ранены по меньшей мере 28 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

Взрыв произошел вблизи конвоя коалиции НАТО в утренние часы пик в одном из оживленных районов Кабула.

По данным чиновников, в столице погибли восемь мирных жителей и не менее 25 человек ранены, ряд гражданских транспортных средств, которые находились возле колонны, уничтожены или сильно повреждены.

Пресс-секретарь миссии НАТО "Решительная поддержка", капитан ВМС США Билл Салвин сказал, что трое американских военнослужащих были ранены во время нападения.

 Фото Reuters

По его словам, бронетранспортеры, которые разработаны специально для того, чтобы выдерживать большие взрывы, смогли вернуться на базу коалиционных сил.

Напомним, недавно в Афганистане боевики радикального исламистского движения "Талибан" объявили о начале весеннего наступления с 30 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)