Премьер Британии проигнорировала теледебаты за неделю до выборов

Четверг, 1 июня 2017, 08:47

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй проигнорировала телевизионные дебаты, которые состоялись за неделю до досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщает ВВС, которая была организатором дебатов.

Тереза ​​Мэй еще в апреле отказалась участвовать в дебатах, и, несмотря на это, действующий премьер подверглась критике со стороны оппонентов.

Консерваторов на дебатах представляла министр внутренних дел Эмбер Радд, которая защищала решение премьера и заявила, что "быть хорошим лидером означает иметь хорошую, сильную команду".

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин ранее также не планировал участвовать в дебатах из-за отказа Мэй, но изменил свое решение в день эфира.

Он воспользовался возможностью покритиковать Мэй, заявив, что ее решение отправить на дебаты министра "является еще одним признаком слабости Терезы Мэй, а не силы".

Напомним, результаты последнего соцопроса в Британии показали, что Консервативная партия, возглавляемая премьер-министром Терезой ​​Мэй, рискует потерять абсолютное большинство мест в парламенте после национальных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua