Партия премьера Британии может потерять большинство в парламенте после выборов

инфографика
Среда, 31 мая 2017, 07:39

Консервативная партия Великобритании, возглавляемая премьер-министр Терезой ​​Мэй, рискует потерять абсолютное большинство мест в парламенте после национальных выборов.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на опрос компании YouGov.

Результаты показали, что консерваторы могут потерять 20 мест из 330, которые у них есть сейчас, вместе с тем оппозиционная Лейбористская партия может получить около 30 мест.

Если эти прогнозы оправдаются, то консерваторам не хватит 16 мест для общего большинства, которое должно состоять минимум из 326 депутатов. В этом случае придется объединяться с другими партиями.

в скобках указано количество мест в парламенте каждой партии на сегодня 

Внеочередные парламентские выборы в Великобритании состоятся 8 июня. После определения их результатов наконец должен начаться процесс переговоров о выходе страны из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)