Премьер Британии готов провести Brexit и без соглашения с ЕС

Вторник, 30 мая 2017, 08:52

Премьер-министр Британии Тереза Мэй готова отказаться от переговоров с Европейским Союзом о Brexit и от последующего соглашения с ЕС, если "будет вынуждена" сделать это.

 Об этом сообщает Reuters.

"Мы будем продолжать переговоры, чтобы подписать хорошее соглашение, но, как я уже говорила, лучше пусть не будет никакого соглашения, чем плохое", - сказала Мэй.

Ранее Мэй уже выражала готовность выйти из переговоров, предупредив, что Брюссель может принять жесткую позицию и попытается наказать Британию для сдерживания других стран от выхода из ЕС.

Соперник Мэй на предстоящих парламентских выборах в Британии Джереми Корбин придерживается иного мнения. Он заявил, что, в случае победы на выборах, обязательно достигнет соглашения с ЕС.

Напомним, переговоры Великобритании и ЕС относительно Brexit начнутся 19 июня, после проведения досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.