Премьер Британии готов провести Brexit и без соглашения с ЕС

Вторник, 30 мая 2017, 08:52

Премьер-министр Британии Тереза Мэй готова отказаться от переговоров с Европейским Союзом о Brexit и от последующего соглашения с ЕС, если "будет вынуждена" сделать это.

 Об этом сообщает Reuters.

"Мы будем продолжать переговоры, чтобы подписать хорошее соглашение, но, как я уже говорила, лучше пусть не будет никакого соглашения, чем плохое", - сказала Мэй.

Ранее Мэй уже выражала готовность выйти из переговоров, предупредив, что Брюссель может принять жесткую позицию и попытается наказать Британию для сдерживания других стран от выхода из ЕС.

Соперник Мэй на предстоящих парламентских выборах в Британии Джереми Корбин придерживается иного мнения. Он заявил, что, в случае победы на выборах, обязательно достигнет соглашения с ЕС.

Напомним, переговоры Великобритании и ЕС относительно Brexit начнутся 19 июня, после проведения досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.