Порошенко запустил символический "таймер безвиза": "Верю, что Украина будет в НАТО и ЕС"

Суббота, 10 июня 2017, 12:16

Президент Украины Петр Порошенко накануне начала безвизового режима между Украиной и ЕС запустил символический "таймер безвиза" и выразил веру в то, что Украина будет членом ЕС и НАТО.

Об этом глава государства заявил в Киеве во время мероприятий по случаю введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

"За 12:00 последний звук обратного отсчета ознаменует оправдание наших надежд, он ознаменует падения, да, не бетонной Берлинской стены, но бумажной завесы, которая долгие годы отделяла украинцев от европейской семьи. И сегодня, в 12.00, ночью, когда наступит историческая дата 11 июня, эта бумажная занавес упадет ", - сказал он.

После этого Порошенко символически запустил окончательный обратный отсчет часов до запуска безвизового режима между Украиной и ЕС.

"Я верю - Украина будет в НАТО, я верю - Украина будет в Европейском Союзе, и никто, и ничто и никогда нас не остановит", - добавил он напоследок.

На Фото: президент Украины Петр Порошенко и глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли (фото с Twitter-аккаунта Порошенко)

О том, как будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Более подробные разъяснения читайте в статье: "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua