Порошенко считает преждевременным говорить о подаче заявки на членство в НАТО

Пятница, 9 июня 2017, 14:02

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон о возобновлении курса Украины на членство в НАТО, поскольку эта инициатива была согласована с ним.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове.

"Конечно же, подпишу, поскольку эта законодательная инициатива была со мной согласована, коалиция приняла активное участие в проведении этого закона. Я хочу напомнить, что это не новшество, а возвращение к тому состоянию, когда в 2003 году в законе об основах национальной безопасности в качестве главной цели было членство в НАТО ", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул первоочередность проведения реформ с целью приведения различных сфер в соответствие с критериями НАТО перед подачей заявки на членство в Альянсе.

"Давайте мы сегодня будем говорить не о формальной стороне подачи заявки, а о том, что Украине нужно сделать для того, чтобы реформировать наше государство, чтобы оно отвечало тем критериям, которые необходимы для членства", - сказал Порошенко.

Напомним, 8 июня Верховная рада поддержала законопроект, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритетом обозначено вступление в НАТО.

Читайте также: "Что изменил для Украины "закон о НАТО" и как не остановиться на полпути к Альянсу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua