Меркель после встречи с Папой Римским призвала не возводить, а ломать стены

Суббота, 17 июня 2017, 15:22

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с Папой Римским Франциском, чтобы обсудить ключевые вопросы, которые будут обсуждаться на саммите Большой двадцатки в Гамбурге.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

40-минутный разговор с понтификом Меркель назвала ободряющим. После аудиенции она подчеркнула важность международного сотрудничества и совместного противостояния мировым вызовам. Нужно "не сводить, а ломать" стены, передает слова канцлера информагентство epd.

Фото с сайта немецкого канцлера

Встреча между немецкой канцлером и понтификом состоялась на фоне подготовки к саммиту стран Большой двадцатки, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Меркель и Папа Римский Франциск имеют общие позиции по политике в отношении беженцев и борьбы с изменением климата. Через выход США из Парижской климатического соглашения между ЕС и США в последнее время не хватает единства, а потому прогресса в совместном решении этих вопросов с обеих сторон Анлантикы сейчас не ожидают.

Канцлер побывала на личной аудиенции у понтифика в четвертый раз. На этот раз Папа Римский нарушил неписаную в Ватикане традицию не принимать лично государственных лидеров, которые ведут предвыборную кампанию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua