Совет Европы поддержал создание органа по расследованию коррупции в ПАСЕ

Среда, 21 июня 2017, 13:22

Комитет министров Совета Европы принял решение, в котором поддержал создание органа по расследованию коррупции в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом и Твиттере написал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Комитет министров Совета Европы только что принял решение поддержать создание органа по расследованию коррупции в ПАСЕ. Россия голосовала против "- написал он.

Напомним, в конце апреля Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение о создании независимого органа, который должен расследовать обвинения в коррупции, высказанные в адрес нескольких топ-чиновников ПАСЕ, включая президента Педро Аграмунта.

Речь идет о скандале под названием "икорная дипломатия", о вероятном многолетнем подкупе азербайджанскими властями ряда членов Ассамблеи во главе с Аграмунтом.

Аграмунта называют ключевым лоббистом интересов Азербайджана в ПАСЕ, он в течение длительного времени отрицает факты нарушений демократических стандартов в этой стране.

Зато в Италии уже началось полицейское расследование в отношении экс-депутата Люка Волонте, которого называли одним из участников лоббистского круга Азербайджана. Волонте получил за свои услуги не менее 2400000 евро (подробнее читайте в статье "Ассамблея политической коррупции: как в ПАСЕ нашли азербайджанские взятки и российские интересы").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua