Выборы в Британии: консерваторы выиграют, но не получат абсолютного большинства

Понедельник, 5 июня 2017, 13:31

Консервативная партия Великобритании, возглавляемая премьер-министр Терезой Мэй, получит 305 мест в парламенте после досрочных выборов, которые состоятся 8 июня.

Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, сообщает Reuters.

Если это прогноз сбудется, консерваторам не будет хватать 21 депутата для формирования абсолютного большинства. На момент объявления досрочных выборов в апреле консерваторам прогнозировали 330 мест.

Оппозиционная Лейбористская партия, скорее всего, получит 268 мест в парламенте.

Результаты опроса ICM / Guardian poll показали, что консерваторы опережают лейбористов на 11%, тогда как неделю назад они имели на один процентный пункт больше.

Напомним, Консервативная партия Великобритании приостановила предвыборную кампанию из-за ночных атак террористов в Лондоне.

Об аналогичных решениях заявили также лидеры Лейбористской и Шотландской национальной партии.

Несмотря на новую террористическую атаку в Лондоне, в результате которой погибли 7 человек, внеочередные парламентские выборы в Великобритании не будут перенесены и состоятся 8 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)