Развертывание американской системы ПРО в Южной Корее возобновится

Пятница, 9 июня 2017, 11:40

Южная Корея не ставит цель изменять свое соглашение с Соединенными Штатами по развертыванию американской системы противоракетной обороны США.

Об этом в пятницу заявил главный советник по национальной безопасности Южной Кореи, передает Reuters.

По словам советника Чунг ий-Эна, решение о временном приостановлении развертывания противоракетного комплекса THAAD с целью проведения оценки его воздействия на окружающую среду является внутренней мерой для обеспечения демократического процесса.

"Решение о развертывании противоракетного комплекса THAAD было принято для защиты Южной Кореи и сил США в этой стране от растущей угрозы со стороны Северной Кореи. Мы не будем принимать такое решение необдуманно", - сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство Южной Кореи приостановило развертывание американского противоракетного комплекса THAAD, предназначенного для сдерживания угрозы со стороны КНДР.

Напомним, договоренности по развертыванию противоракетного комплекса были достигнуты еще при предшественнице президента Мун Чжэ Ина, президенте Пак Кын Хе. США начали размещение системы THAAD незадолго до победы Муна на президентских выборах.

Размещение ракетного комплекса вызвало недовольство Северной Кореи, а также резкую оппозицию со стороны Китая, который рассматривает ее как угрозу собственной безопасности.

Комплекс THAAD предназначен для того, чтобы сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности, которые угрожают гражданскому населению. КНДР заявляет, что у нее есть такой тип оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua