Южная Корея предупреждает о большой вероятности военных столкновений с КНДР

Среда, 17 мая 2017, 13:17

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предупредил о большой вероятности военных столкновений на границе с Северной Кореей.

Об этом сообщает AFP.

Мун, который был приведен к присяге на прошлой неделе, предупредил, что ракетные и ядерные программы Северной Кореи быстро прогрессируют.

"Я никогда не потерплю провокаций и ядерной угрозы от Северной Кореи", - сказал он во время встречи в Минобороны, призвав военное руководство утвердить оборонительные меры.

"Мы живем в реальности, где существует высокая вероятность военных столкновений" вдоль спорной морской границы за пределами западного побережья или вдоль сильно укрепленного сухопутной границы, разделяющей страны, сказал он.

Напомним, накануне Южная Корея заявила, ракетная программа Северной Кореи прогрессирует быстрее, чем ожидалось.

Как известно, недавно Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента Южной Кореи.

Источники в американском правительстве сообщили, что ракета Северной Кореи, которая была запущена 13 мая из западного района Кусон, упала на расстоянии приблизительно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

Совет Безопасности ООН решительно осудил последние испытания баллистической ракеты Северной Кореей и угрожает ввести новые санкции за нарушение требований о прекращении всех ядерных испытаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).