Из-за непрерывных дождей ряду регионов Германии грозят наводнения

фото
Среда, 26 июля 2017, 14:27

В ряде регионов Германии - Нижней Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии - в среду продолжаются сильные дожди, которые уже привели к наводнениям и могут повлечь еще более серьезные затопления.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Из-за сильных дождей и наводнения в Нижней Саксонии пострадало региональное транспортное сообщение, особенно автобусные перевозки. В ряде населенных пунктов затоплены улицы и подвалы домов. Спасатели перекрывают улицы и откачивают воду с помощью насосов.

Наводнение в городе Гослар, фото DPA

 Наводнение в городе Рюден, фото DPA

В городе Хильдесхайм в Нижней Саксонии могут эвакуировать 1100 человек. Из-за подъема уровня воды в реке Иннерсте есть угроза наводнения. Сейчас несколько улиц города перекрыты, людям рекомендуют убрать автомобили из потенциально опасных районов.

В городе Бад Гарцбург в том же регионе из-за угрозы наводнения закрыли железнодорожный вокзал.

В Тюрингии в последующие двое суток ожидаются более 100 литров осадков на квадратный метр. В этой федеральной земли объявлено предупреждение высокого уровня.

В Саксонии-Анхальт уровень воды в реках тоже поднялся и существует угроза наводнения. Такая же ситуация в земле Бранденбург. Накануне в результате осадков было остановлено движение поездов на двух линиях берлинского метро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)