ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги на юге Украины

Вторник, 4 июля 2017, 13:59

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может одобрить предоставление кредита в сумме 150 млн евро на электрификацию железнодорожной линии протяженностью 253 км Долинская–Николаев–Колосовка на юге Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По сообщению банка, основной целью проекта является повышение эффективности железнодорожных операций, поддержка текущего процесса реформирования железной дороги.

Заемщиком выступила "Укрзализныця" - вертикально интегрированная железнодорожная компания, полностью принадлежащая правительству Украины.

Кредит предусматривает два транша: первый – до 124,5 млн евро – для электрификации железнодорожной линии Долинская–Николаев (148 км), второй – до 25,5 млн евро – для электрификации участка Николаев–Колосовка (105 км).

Общая стоимость проекта оценивается в размере до 367,9 млн евро, который, как ожидается, будет софинансировать Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в размере, равном кредиту ЕБРР, собственным вкладом "Укрализныци" и грантовым финансированием задач по техническому сотрудничеству.

Как сообщалось, ЕИБ 23 ноября 2016 года утвердил кредит в сумме 150 млн евро в рамках проекта по модернизации около 250 км железной дороги в южных регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.