Китай обвинил США в нарушении его территориальных вод

Пятница, 11 августа 2017, 09:03

Китай выразил "сильное недовольство" США после того, как американский эсминец проплыл в Южно-Китайском море вблизи острова, на который претендует Пекин.

Об этом сообщает The Associated Press.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Гинг Шуан заявил, что такой шаг США "серьезно подрывает суверенитет и безопасность Китая и угрожает безопасности персонала обеих сторон".

"Китай решителен в защите своего территориального суверенитета и морских интересов", – заявили в МИД Китая, отметив, что такие действия США "заставят Китай принимать меры для дальнейшего повышения своих возможностей для защиты национальной территории".

В американском военно-морском флоте сообщили, что эсминец USS John S. McCain прошел вблизи искусственного рифа Мисчиф в четверг, однако не предоставили никаких деталей.

Американские чиновники заявляют, что военные США будут продолжать плавать, летать и действовать там, где это разрешено международным правом.

Ранее сообщалось, что американский военный корабль проплыл у спорного острова в Южно-Китайском море, на территорию которого претендуют Китай, Тайвань и Вьетнам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua