Насиров заявил, что ЕСПЧ принял к рассмотрению его жалобу на действия НАБУ и САП

Четверг, 17 августа 2017, 12:47

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что Европейский суд по правам человека принял его жалобу на действия НАБУ и САП.

Об этом Насиров написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас я уже получил сообщение из Европейского суда по правам человека о принятии к рассмотрению жалобы на мое незаконное задержание 02.03.2017 года детективами НАБУ", - написал Насиров.

Следует отметить, что ЕСПЧ так быстро не выносит решение о приемлемости дела, и речь идет о сообщении Суда, что заявлению присваивается номер и оно будет изучаться.

Такое сообщение ЕСПЧ присылает на все без исключения жалобы в случае корректного оформления документов, еще до изучения материалов дела. Оно не означает, что Суд считает аргументы истца приемлемыми.

Насиров также опубликовал фотокопию ответа ЕСПЧ, где, в частности, указано, что секретариат суда "получил его обращение" и суд рассмотрит дело "по первой возможности".

нажмите для увеличения

Насиров также утверждает, что Генпрокуратура открыла ряд уголовных дел против детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как известно, 2 марта Насирова задержали по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. 16 марта он вышел из-под стражи, так как жена и тесть внесли за него 100 млн гривен залога.

Насиров пожаловался, что во время обыска у него дома детективы НАБУ изъяли последние деньги и теперь его жене не на что жить. На это имущество был наложен арест.

Позже Апелляционный суд Киева в ответ на жалобу адвокатов Насирова частично отменил арест, наложенный на имущество.

7 августа стало известно, что суд наложил арест на все имущество Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).