Посольства ЕС и США сделали заявление по итогам суда в отношении Насирова

Вторник, 7 марта 2017, 17:08

Представительство ЕС и США дали положительную оценку последним действиям Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом говорится в заявлении дипломатических ведомств, обнародованном на странице представительства ЕС в Facebook.

"Мы одобряем все более активные усилия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по реализации предоставленных им полномочий", - говорится в заявлении.

"Мы приветствуем судебные решения, принятые утром 7 марта, но отмечаем, что события нескольких последних дней подтверждают необходимость иметь специализированный антикоррупционный суд", - подчеркнули в ЕС и США.

В этом контексте в заявлении подчеркивается важность независимого аудита НАБУ.

Дипломатические ведомства отмечают, что достижение успеха в борьбе с коррупцией критически важно для Украины как в контексте выполнения требований Майдана, так и ради привлечения прямых иностранных инвестиций, необходимых для развития украинской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)