В Польше двум украинцам грозит 25 лет тюрьмы за подделку банковских карточек

Среда, 2 августа 2017, 12:54

В Польше предъявлены обвинения польско-украинской преступной группе, которая занималась подделкой банковских платежных карточек.

Об этом сообщает Польское радио.

Двое поляков и двое украинцев сканировали данные с карточек, копировали их и снимали деньги с банковских счетов. Агентство внутренней безопасности задержало трех преступников в июле 2016 года.

В машине, которой они ехали, обнаружили платежные карточки с немецкой и российской маркировкой, а также без знаков - только с магнитной лентой. Агенты изъяли также ноутбук с програмным обеспечением для считывания и ввода данных на платежные карты и устройства для скимминга - переписывания данных с карточек.

Позже Агентство внутренней безопасности задержало четвертое лицо - Яцека М., который обвиняется в сотрудничестве с тройкой задержанных. Во время обыска его квартиры нашли незарегистрированное оружие, амфетамин и экстази.

В июле по этой польско-украинской четверке в суд направили обвинительное заключение. Их обвинили в подделке банковских платежных карточек, а одного также в незаконном владении оружием и наркотиками.

За такое преступление в Польше предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 25 лет. Четвертый задержанный будет отвечать дополнительно за незаконное владение оружием и наркотиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)