Франция введет запрет на глифосат в гербицидах, против чего выступают фермеры

Понедельник, 25 сентября 2017, 12:53

Франция решила установить 2022 года крайним сроком для того, чтобы постепенно отказаться от использования глифосата, спорного активного ингредиента в гербицидах.

Об этом сообщили в правительстве Франции в понедельник, сообщает The Local.fr.

Глифосат является основным компонентом в популярном гербициде Roundup, который производит американский гигант агрохимикатов Monsanto. Существуют опасения, что компонент может вызывать рак.

Сообщается, что Европейская комиссия предложила продлить лицензию на использование химического вещества в течение 10 лет, однако Франция заявила, что будет голосовать против и попытается заблокировать это решение.

"Премьер-министр... решил, что этот продукт будет запрещен во Франции до конца срока работы правительства, а также другие подобные продукты, которые являются угрозой для здоровья населения", - заявил представитель правительства Кристоф Кастанер.

Сообщается, что такое решение, несомненно, разозлит французских фермеров, которые заблокировали Елисейские поля в пятницу, протестуя против правительственного запрета.

Напомним, 22 сентября сердитые французские фермеры заблокировали знаменитые Елисейские поля в Париже в знак протеста против аграрной политики правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua