Орбан: Венгрия не изменит политику в отношении беженцев, несмотря на решение суда ЕС

Пятница, 8 сентября 2017, 10:34

Венгрия не будет менять свою позицию по иммиграции после решения Европейского суда отклонить иск Венгрии и Словакии против квот на мигрантов.

Об этом в пятницу заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Reuters.

"Мы должны принять к сведению судебное постановление, поскольку мы не можем подрывать основы ЕС, а уважение к закону является основой ЕС, но в то же время это решение суда – не причина менять нашу политику, отвергающую мигрантов", - заявил Орбан в интервью государственному радио.

Отвечая на письмо главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Орбан отметил, что связывать вопросы иммиграции и финансирования из Фонда сплочения ЕС "аморально".

Напомним, в среду Европейский суд отклонил жалобу Венгрии и Словакии, которые оспаривали механизм обязательного переселения мигрантов.

Будапешт в ответ отказался принимать беженцев и назвал решение суда безответственным.

Венгрия обратилась к Еврокомиссии с просьбой компенсировать расходы на защиту своих границ, в частности, установку забора против мигрантов. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал это требование Будапешта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)