В Кремле пригрозили США симметричными действиями за "притеснения" RT и Sputnik

Пятница, 6 октября 2017, 14:22

В Кремле заявили, что не исключают симметричных мер в случае продолжения "притеснений" российских медиа RT и Sputnik в США.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, ряд российских СМИ подвергается "беспрецедентному давлению", которое существенно затрудняет их деятельность в ряде западных стран, прежде всего в США.

"По нашему мнению, это идет в нарушение принципов свободы слова, свободы работы СМИ. Мы надеемся, что подобное ущемление наших средств массовой информации, в данном случае я говорю о RT и Sputnik, не останется незамеченным соответствующими международными организациями.

Безусловно, в случае дальнейших притеснений, дальнейшего нарушения прав наших СМИ на беспрепятственную деятельность, нельзя исключать действий, которые будут осуществляться на основе принципа взаимности", - сказал Песков.

Он не стал уточнять, как именно власти США препятствуют работе российских СМИ.

Напомним, Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обратилось к российской телекомпании RT (ранее – Russia Today) с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

Как известно, в обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года. Отдельно в этом отчете назван телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля". В документе указано, что RT America "позиционирует себя как американский канал и намеренно пытается скрыть любые юридические связи с российским правительством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua