МИД РФ заявляет, что объявление RT иностранным агентом – нарушение законов США

Четверг, 5 октября 2017, 15:32

В МИД РФ заявили, что Вашингтон нарушает свое же законодательство и принципы свободы слова, объявляя телеканал RT иностранным агентом.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Мы провели наше экспертное изучение этого вопроса. Оно основывалось на изучении американского законодательства, всех основных законодательных актов США, которые регулируют деятельность журналистов, в том числе и иностранных", - заявила она.

"Оценка внешнеполитического ведомства в данном случае однозначная - налицо объективное нарушение внутреннего законодательства США и принципов свободы слова", - сказала Захарова.

"Эта основа основ американской внешней политики, где-то навязывать, где-то рекомендовать, а где-то внедрять всеми возможными способами те самые принципы, которые они внутри своей страны грубо нарушают относительно конкретно взятого российского телеканала", - добавила она.

Напомним, Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обратилось к российской телекомпании RT, ранее Russia Today, с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

В обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентские выбора 2016 года.

Отдельно в этом отчете назван телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля". В документе указано, что RT America "позиционирует себя как американский канал и намеренно пытается скрыть любые юридические связи с российским правительством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.