В результате наводнения в окрестностях Афин погибли 5 человек, 4 пропали без вести

фото
Среда, 15 ноября 2017, 13:18

В окрестностях Афин пять человек стали жертвами наводнения, которое превратило дороги в бурные потоки грязи и мусора и привело к закрытию школ.

Об этом сообщает Associated Press.

Пожарная служба сообщила, что еще четыре человека пропали без вести. Пятеро жертв - две женщины и трое мужчин - погибли в районе Мандро.

Фото kathimerini.gr 

Пожарные получили по меньшей мере 340 звонков от населения с просьбой помочь перекачать воду из затопленных зданий и спасти людей, оказавшихся в ловушке под водой.

Местные власти закрывают школы в районах Мандро, Неа Перамос и Мегара. На участке автомагистрали Афины-Коринф из-за высокой воды доступ ограничен.

 Фото kathimerini.gr 
 Фото kathimerini.gr 

Накануне греческие власти объявили чрезвычайное положение на маленьком острове Сими в Эгейском море, где дожди затопили дома, магазины и электростанцию ​​и смыли в море автомобили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)