Бельгийскую Валлонию накрыло наводнение: двое погибших

Фото, видео
Вторник, 7 июня 2016, 10:02

В результате мощных ливней значительную часть бельгийской Валлонии, а именно провинции Эно, Льеж, Люксембург, Намюр, нарикла мощное наводнение.

Об этом сообщает La Libre.

Сообщается о том, что в провинции Эно вдоль границы с Францией залило вышли несколько сел, в которых затопило практически все дома. Пожарные не успевали выезжать по вызовам откачивать воду из погребов и подвалов и с затопленных дорог.

Ряд местных дорог закрыта для движения на неопределенное время.

 

Значниз повреждений претерпело и большой город Шарлеруа, где залило улицы и площади, повреждены кровли, попадали деревья.

В провинции Льеж от грозы и ливней пострадали города Вервье, Дизон и Пепинстер. В Дизоне водой залит весь центр, и местная полиция просит жителей не выходить из домов.

 

Вблизи городка Велкенредт потоком смыло 7 человек. Шестерым из них удалось спастись, но 80-летняя женщина из их группы утонула.

В городке Дюрбюи провинции Люксембург выпал град размером с шарик для пинг-понга. В конце дня в понедельник оказался затоплен центр города, пострадали несколько ресторанов.

В городах Ерезе, Марш-ан-Фамен и Намюр пожарные и службы гражданской защиты отводили воду в реку Урт и укрепляли здания мешками с песком. Наибольший ущерб нанесен Амуару, расположенном у слияния вышедших из берегов рек Урт и Неблон.

 

В провинции Намюр особенно пострадала коммуна Меттет, затопленная водой и потоками грязи с полей.

В районе арденнского города Динан затопило несколько сел и залило грязью местные дороги. В селе Валькур, что занхзодится на национальной дороге №5 погиб водитель небольшого грузовика, которую снесло на металлическое ограждение потоком воды.

 

На местах постоянно дежурят пожарные и полиция. К работе спасателей подключилась армия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)