В Венгрии заявили о "прямом нападении" Сороса на страну

Понедельник, 20 ноября 2017, 17:45

Венгрия переживает "прямое нападение" американского финансиста Джорджа Сороса, который атакует страну с помощью своих неправительственных организаций.

Об этом заявил заместитель председателя правящей партии Венгрии "Фидес" Гергели Гуляс, сообщает Reuters.

В партии заявили, что слова Сороса о том, что правительство Венгрии солгало в ходе своей кампании против него, а также обратилось к антимусульманской и антисемитской риторике, "не имеют под собой оснований".

В Венгрии также подчеркнули, что Сорос вместе с ЕС продвигал "промигрантскую" повестку дня.

Ранее Джордж Сорос заявил, что кампания правительства Венгрии против него базируется на "искажении и лжи" и направлена ​​на создание внешнего врага.

Рожденный в Венгрии Сорос долгое время поддерживает либеральные и открытые ценности в Восточной Европе и выступает против правых националистов, в частности, правительства премьера Венгрии Виктора Орбана.

Орбан в прошлом месяце рассылал избирателям листовки с высказываниями, которые приписали Соросу, и среди них призыв к ЕС принимать миллион мигрантов в год и платить каждому из них тысячи евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)