Сорос: кампания Венгрии основана на искажении и лжи

Понедельник, 20 ноября 2017, 14:18

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что кампания правительства Венгрии против него базируется на "искажении и лжи" и направлена ​​на создание внешнего врага.

Об этом говорится в распространенном заявлении фонда "Открытое общество", основанного Соросом, сообщает Reuters.

Рожденный в Венгрии Сорос долгое время поддерживает либеральные и открытые ценности в Восточной Европе и выступает против правых националистов, в частности, правительства премьера Венгрии Виктора Орбана.

Орбан в прошлом месяце рассылал избирателям листовки с высказываниями, которые приписали Соросу, и среди них призыв к ЕС принимать миллион мигрантов в год и платить каждому из них тысячи евро.

"В заявлении... содержатся искажения и прямолинейная ложь, которая намеренно вводит венгров в заблуждение относительно взглядов Джорджа Сороса на мигрантов и беженцев", - говорится в заявлении фонда Сороса.

"С венгерскими системами здравоохранения и образования, которые существуют в условиях бедности и коррупции, нынешнее правительство стремится создать внешнего врага, чтобы отвлечь внимание граждан. Правительство выбрало Джорджа Сороса для этой цели", - отмечается в заявлении.

В фонде напомнили, что Сорос предложил принять ежегодно 300 000 беженцев в ЕС только при укреплении европейского контроля на границе и добровольном перемещении мигрантов в пределах блока.

Кроме того, Сорос не предложил никаких выплат мигрантам, вместо этого он предлагает дотации странам-членам ЕС, чтобы помочь им справиться с миграцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.