Минск считает безосновательным решение Киева о высылке белорусского дипломата

Вторник, 21 ноября 2017, 18:25

Министерство иностранных дел Беларуси расценивает решение украинской стороны о высылке белорусского дипломата как совершенно безосновательное.

Об этом заявил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк, сообщает агентство БЕЛТА.

"Расцениваем решение украинской стороны о высылке дипломата посольства Беларуси в Украине как абсолютно безосновательное", - отметил он.

"Выражаем сожаление в связи с этим недружественным шагом Киева", – добавил дипломат.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины ответило на недружественные действия Беларуси, которая перед тем объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова.

В ответ на такое решение Минска украинское МИД сообщило белорусской стороне об объявлении персоной нон грата одного из сотрудников посольства Беларуси в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?