Украина отозвала советника посольства, которого Беларусь объявила персоной нон грата

Понедельник, 20 ноября 2017, 18:03

Украина отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Беларусь объявила персоной нон грата.

Об этом заявил посол Украины Игорь Кизим, сообщает Tut.by.

По его словам, украинская сторона по просьбе белорусской отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова.

Посол сообщил, что Скворцов покинул Беларусь после 25 октября, но конкретную дату не уточнил.

Напомним, Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова.

В Беларуси считают, что координацию разведывательной деятельности задержанного гражданина Украины Павла Шаройко осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, который действовал под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси.

Как известно, 17 ноября председатель Национального общественного телерадиокомпании Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси по подозрению в шпионаже задержали журналиста "Украинского радио" Павла Шаройко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)