Голосование резолюции по Крыму в Генассамблее ООН состоится не ранее 15 декабря – Кислица

Среда, 22 ноября 2017, 12:56

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица прогнозирует, что рассмотрение Генеральной ассамблеей ООН проекта резолюции о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму состоится не ранее 15 декабря.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Еще нет даты, поскольку есть еще целый ряд резолюций, должны быть вынесены на Генеральную ассамблею, не только украинская... Поэтому я не думаю, что голосование в Генассамблее произойдет раньше, чем 15 или 18 декабря", - сказал он в среду в Киеве.

По его словам, другие резолюции, которые также будут вынесены на рассмотрение Генассамблеи ООН, должны пройти Пятый комитет, занимающийся финансовыми аспектами.

Как сообщалось, 14 ноября Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" (A/C.3/72/L.42), инициированную украинской делегацией, в которой призвал РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму и отменить некоторые российские законы на полуострове.

Резолюция, в частности, призывает Россию полностью и немедленно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах по делу, касающемуся применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации ("Украина против Российской Федерации").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.