Земан сравнил Косово и аннексированный Крым, заявив о двойных стандартах

Вторник, 10 октября 2017, 14:01

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Европа применяет двойные стандарты в вопросе оккупированного Крыма, приведя в качестве примера признание независимости Косова.

Об этом он сказал во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Я упоминал о Крыме, с другой стороны, есть Косово. Я не думаю, что независимость Косова была разумным решением. Одни стандарты применялись к Косову и другие стандарты применялись к Крыму", - сказал Земан.

Ранее Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предлагает решить ее с помощью выплат Украине.

Как известно, в 2008 году парламент Косова провозгласил независимость края в одностороннем порядке. Сербия до сих пор не признает независимость Косова, из-за чего страна не получила окончательного признания в мире. В 2016 году было подписано Соглашение об ассоциации между Косовом и Евросоюзом.

В то же время Крым был оккупирован российскими военными и на полуострове был проведен так называемый "референдум" о присоединении к РФ, организованный представителями местной власти, назначенными Кремлем. Аннексию Крыма не признают ни Евросоюз, ни США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.