ЕС в декабре может одобрить выделение 50 млн евро для Донбасса

Пятница, 24 ноября 2017, 08:04

ЕС в декабре надеется подписать соглашение о выделении 50 млн евро в поддержку Донбасса.

Об этом в Брюсселе заявил председатель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер, передает корреспондент Европейской правды.

"Мы надеемся подписать в декабре на заседании Совета ассоциации соглашение о создании 50-миллионной программы, направленной на Восток Украины, для двух областей, наиболее пострадавших от войны", - сообщил Вагнер.

По его словами, эти средства будут направлены на образовательный и медицинский секторы, а также на восстановления экономики.

"Многие люди потеряли свои дома, потеряли работу, и важно создать новые рабочие места. Мы бы хотели внести свой вклад в этой сфере", - добавил Вагнер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)